mercoledì 12 settembre 2012

Biscotti Macrobiotici

Oggi vi propongo dei biscotti alternativi.
Il mio bimbo sta crescendo e sta crescendo anche la voglia di cose dolci.
Per questo sto sperimentando delle ricette, soprattutto biscotti, più sane e preferibilmente senza zucchero bianco.
La prima che vi propongo è una pasta frolla imparata molti anni fa ad un piccolo corso di cucina macrobiotica... alla fine gira e rigira è sempre la migliore.
La pasta che otterrete si tira magnificamente col mattarello e permette di fare delle belle formine col taglia biscotti. Tenetela in considerazione tra qualche mese per Natale, si fanno dei biscotti compatti da appendere che difficilmente si romperanno.

Semplicemente unite la farina con gli altri ingredienti, mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani.
La pasta non ha bisogno di un tempo di riposo e non deve essere messa in frigorifero per indurirsi, si può usare subito.
Ci sono diversi tipi di malto in commercio, io di solito uso il malto di riso è aromatico, ma più dolce rispetto a quello d'orzo.
Se non volete nessun aroma, ma volete solo dolcificare usate quello di mais.
Tirate la pasta bella sottile e tagliate le formine.
Infornate a 180 gradi stendendo i biscotti sulla carta forno.
Sono pronti quando sono dorati... circa 10 minuti.
Per un tocco in più mescolate ancora un po' di malto con dell'acqua in proporzione 50 e 50 e spennelate i biscotti prima di infornarli, diventeranno lucidi.

Ecco pronti dei biscottini sani sani, senza colesterolo e senza zucchero bianco

 Con questa pasta si fanno anche favolose tortine.
Per mantenermi in tema ho scelto delle marmellate senza l'aggiunta di zucchero.
Sconsiglio, anche se è possibile, di utilizzare questa pasta per una crostata grande, la cottura diventa un po' difficile. Meglio fare tortine mignon, si riesce a tenere la pasta più sottile.

Nessun commento: